holod

Заправка холодильника хладагентом

Что представляет собой процесс заправки холодильника фреоном?

Довольно частая причина поломки холодильного агрегата это утечка фреона, которая проявляется в отсутствии охлаждения в процессе нормальной работы компрессора. Что такое заправка фреоном холодильника? Попробуем ответить на этот вопрос, а также разберемся, как правильно проводить такой процесс, как заправка холодильника хладагентом.

Изначально разберемся, почему происходит утечка фреона, в ее основных причинах:

  • В следствии механического воздействия произошла разгерметизация системы.
  • В следствии принудительного откалывания льда в процессе разморозки холодильника нечаянно пробили в испарители небольшое отверстие и вышел газ.
  • При капитальном ремонте проводят такой процесс, как заправка холодильника. Например, при замене такого сложного элемента холодильника, как компрессор.

Чтобы заправить холодильник, Вам нужен мастер по ремонту данной бытовой техники, который обладает определенными знаниями и имеет необходимый инструмент. Для данного процесса необходим коллектор, имеющий два манометра: синего и красного цвета.

Сначала перекрываются вентиля манометрического коллектора, далее соединяется со штуцером заправочной трубки компрессора синий шланг, а баллону присоединяется желтый шланг. Далее нужно в магистрали нагнетания измерить давление. Компрессор заправляется фреоном до тех пор, пока давление не будет в пределах следующих значений: 0,4- 0,5 атмосфер.

Затем нужно запустить сам компрессор, приблизительно на полминуты, а затем его выключить. Далее к желтому шлангу подключается вместо баллона вакуумный насос приблизительно на десять минут, а затем выключается и отсоединяется желтый шланг и снова подключается к баллону. Нужно добиться, чтобы фреон в шланге вытеснил воздух, но при этом не попал в компрессор. После нужно включить компрессор и понаблюдать за уровнем давления, в норме ли оно. Только после этого открутить шланги и запаять трубки.
Как видите процедура заправки не из легких. Так что, доверьте ее специалистам.

Comments are closed.